Süße Schlemmereien

Hirsepuffer mit Zitronenjoghurt

4 Portionen

leicht 40 Min
kcal 346 p. P.

Zutaten

  1. 160 g Hirse

  2. 50 ml Milch

  3. 1 Prise Salz

  4. 3 Eier

  5. 4 EL Langnese Landhonig

  6. 5 EL Mehl

  7. 2 Äpfel

  8. 2 EL Speiseöl zum Braten

  9. Für den Zitronenjoghurt:

  10. 500 g Joghurt

  11. Saft von ½-1 Zitrone

  12. 3 EL Langnese Landhonig

Zubereitung

  1. Hirse nach Packungsanweisung garen und mit Milch, Salz, Eiern, Landhonig und Mehl verrühren.

  2. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, grob raspeln und untermischen.

  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und aus der Hirsemasse goldbraune Puffer ausbacken.

  4. Für den Zitronenjoghurt Joghurt, Zitronensaft und Landhonig glatt rühren und zu den Puffern servieren.