Backen mit Honig

Himmlische Honig-Cantuccini

leicht ca. 40 Min

Zutaten

  1. 100 g getrocknete Cranberries

  2. 150 g gehackte und geröstete Haselnüsse

  3. 200 g Mehl

  4. 1 gestr. TL Backpulver

  5. 60 g brauner Zucker

  6. 60 g Langnese Honig Sommerblüte goldklar

  7. 1 Mark einer Vanilleschote

  8. 1 Prise Salz


  9. 50 g weiche Butter

  10. 2 Eier

Zubereitung

  1. Cranberries etwas klein schneiden. Ofen auf O/U- Hitze mit 200 Grad vorheizen.

  2. Nüsse, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Langnese Honig Sommerblüte goldklar und die übrigen Zutaten bis auf die Cranberries dazugeben und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann erst die Früchte darunter kneten.

  3. Teig in 4 Portionen teilen und zu gleich langen Rollen mit einem Durchmesser von etwa 5 cm formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und ca. 15 min backen.

  4. Etwa 20 min abkühlen lassen, dann in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Diese erneut auf das Blech legen und nochmals ca. 10 min backen. Gut verschlossen halten sie etwa 4 Wochen.