
Hähnchenfilets in fruchtiger Honig-Senf-Marinade


Zutaten
1 Bio-Orange
1 EL Senf
3 EL Langnese Flotte Biene Akazien- mit Frühlingsblütenhonig
1/2 Topf Pfefferminze
100 g Doppelrahm-Frischkäse
2–4 EL Milch
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
4 Hähnchenfilet (à ca. 150 g)
Salz
1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
1 Dose (425 ml) Gemüsemais
4 EL Olivenöl
gemahlener Koriander
200 g Couscous
Zubereitung
Für die Marinade Orange heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln. Frucht halbieren und Saft auspressen. Senf, Hälfte der Orangenschale, 2 EL Orangensaft und 2 EL Honig verrühren. Für den Dip Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Frischkäse, Milch, gehackte Minze und 1 EL Honig verrühren.
Paprika putzen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz würzen. Bohnen in ein Sieb geben und kalt abspülen. Mais abgießen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen, mit vorbereiteter Marinade einstreichen und bei reduzierter Hitze weitere ca. 5 Minuten braten.
Fleisch herausnehmen und warm halten. 2 EL Öl in die heiße Bratpfanne geben und Zwiebel und Paprika darin ca. 5 Minuten anbraten. Nach ca. 3 Minuten Bohnen und Mais dazugeben. Mit Salz und Koriander abschmecken. Übrige Orangenschale und -saft dazugeben. Inzwischen Couscous nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten.
Gemüse und Couscous mischen. Fleisch in Scheiben schneiden. Couscous und Fleisch anrichten und mit Minze garnieren.