Hauptgerichte

Hähnchen-Avocado-Salat mit scharfem Honigdressing

4 Personen

leicht 35 Min
kcal 424 p. P.

Zutaten

  1. 300 g Hähnchenbrustfilet

  2. 4 EL Rapsöl

  3. Salz

  4. 1-2 rote Chilischoten

  5. 4 EL Langnese Feinster Waldhonig

  6. 1 Schalotte

  7. 2-3 EL Limettensaft

  8. 50 g Rucola

  9. 1 kleiner Radicchio (ca. 180 g)

  10. 1 reife Avocado

  11. 50 g geröstete gesalzene Erdnüsse

Zubereitung

  1. Filet waschen, trockentupfen und in 2 EL heißem Öl rundherum 12-15 Minuten braten, salzen.

  2. Chili putzen, entkernen, fein hacken und mit Honig verrühren. Schalotte schälen und hacken. Filet aus der Pfanne nehmen, mit 2 EL Chili-Honig bestreichen und abkühlen lassen.

  3. Schalotte im heißen Bratfett glasig dünsten. Mit übrigem Chili-Honig, restlichem Öl und Limettensaft verrühren, mit Salz abschmecken. Rucola und Radicchio putzen, waschen, trockenschleudern und zerzupfen. Avocado halbieren, schälen, entkernen und Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.

  4. Mit Salaten und Dressing mischen. Hähnchenbrust aufschneiden und darauf anrichten. Erdnüsse grob hacken, darüber streuen.