
Grüne Erbsensuppe mit Minze und Honig-Croûtons


Zutaten
100 g Kartoffeln
1 Zwiebel
30 g Butter
100 ml Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
400 g Tiefkühl-Erbsen
5 Zweige Minze
250 g Baguette
3 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 EL Langnese Flotte Biene Obstblütenhonig
Salz, Pfeffer
100 g Doppelrahmfrischkäse
1–2 EL Langnese Flotte Biene Obstblütenhonig zum Beträufeln
100 ml Schlagsahne
Zubereitung
Kartoffeln und Zwiebel schälen, beides in Würfel schneiden und in der Butter andünsten. Mit Wein und Brühe ablöschen und zugedeckt 10 Minuten garen. Erbsen und die abgezupften Minzblätter zugeben und weitere 10 Minuten leise kochen lassen
Baguette in Scheiben schneiden und im Olivenöl von jeder Seite 2 Minuten goldbraun rösten.
Die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Nochmals aufkochen und mit Zitronensaft, Honig Salz und Pfeffer würzen.
Baguettescheiben mit Frischkäse bestreichen, pfeffern und mit Honig beträufeln. Sahne steif schlagen und auf die angerichtete Suppe geben. Zusammen mit den Baguettescheiben servieren.