
Grüner Spargel mit Honig-Hollandaise


Zubereitung
Die trockenen Enden des Spargels abschneiden und diesen im unteren Drittel schälen. In einem großen Topf in reichlich gesalzenem Wasser ca. 7–8 Minuten garen (Alternativ bei 90 °C im Dampfgarer). Der Spargel sollte noch bissfest und schön grün sein.
Die Eier genau 6 Minuten in kochendem Wasser garen.
Währenddessen im Topf die Butter bei geringer Hitze (Stufe 3–4) zerlassen.
Die fertig gegarten Eier unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und in einen Mixbecher geben.
Langnese Flotte Biene Blüten- mit Akazienhonig, 1/4 TL Salz und den Saft der Zitrone zufügen. Mit einem Stabmixer mixen und dabei langsam in einem dünnen Strahl die warme Butter komplett hineinlaufen lassen und die Sauce emulgieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Spargel mit der noch warmen Honig-Hollandaise anrichten und servieren.