
Grillgemüse-Brotsalat


Zubereitung
Aubergine waschen und in schmale Scheiben schneiden. Zucchini und Paprika waschen und putzen, Zucchini der Länge nach in schmale Streifen schneiden, Paprika entkernen und in breite Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Gemüse auf eine große Platte geben und vermischen.
4 EL Öl mit 2 EL Honig verschlagen und darüber träufeln. Thymian waschen, trocken schütteln und zwischen das Gemüse legen, alles mit Salz und Pfeffer bestreuen. Das Gemüse dann abgedeckt 1 Std. ziehen lassen, dabei gelegentlich vermischen.
Das Gemüse aus der Marinade heben und auf dem heißen Grill in 5–10 Minuten rundherum goldbraun grillen. Das Gemüse zurück auf die Platte setzen und mit dem restlichen Öl, dem restlichen Honig, dem Zitronensaft sowie dem Essig würzen.
Das Brot in sehr dünne Scheiben schneiden, auf dem Grill kross braten, danach grob zerbrechen. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob zerzupfen. Parmesan fein hobeln.
Gemüse erneut vermengen und vorsichtig mit geröstetem Brot, Basilikum und Parmesan mischen, dann servieren.