Für ein 500 g Bügelglas
leicht
Glühwein-Sirup mit goldcremigem Langnese Landhonig


Zutaten
1 Zimtstange
3 Sternanis
1 Nelke
4 Kardamom-Kapseln
1 Zitrone
150ml trockener Rotwein oder roter Traubensaft
500g Langnese Landhonig goldcremig
Alternativ zu den einzelnen Gewürzen gibt es eine fertig gemischte, grob zerkleinerte Glühwein-Gewürzmischung. Davon einfach 2 EL in zu der Flüssigkeit geben.
Zubereitung
Die Schale der Zitrone mit einem Sparschäle abschälen. Die Zitronen halbieren und auspressen.
Den Saft der Zitronen und 3 Stück der Schale mit den Gewürzen und dem Rotwein bzw. Traubensaft in einem Topf bei mittlerer Hitze auf etwa ¼ einkochen. Den Sud abkühlen lassen.
500g Langnese Landhonig goldcremig hineinrühren.
Alles durch ein Sieb gießen und in ein dekoratives Bügelglas füllen. Für mehr Aroma die großen Gewürze (Sternanis und Zimtstange) wieder in den Honig geben.