Süße Schlemmereien

Glühwein-Sirup mit goldcremigem Langnese Landhonig

Für ein 500 g Bügelglas

leicht
kcal 1.600 p. P.

Zutaten

  1. 1 Zimtstange

  2. 3 Sternanis

  3. 1 Nelke

  4. 4 Kardamom-Kapseln

  5. 1 Zitrone

  6. 150ml trockener Rotwein oder roter Traubensaft

  7. 500g Langnese Landhonig goldcremig

  8. Alternativ zu den einzelnen Gewürzen gibt es eine fertig gemischte, grob zerkleinerte Glühwein-Gewürzmischung. Davon einfach 2 EL in zu der Flüssigkeit geben.

Zubereitung

  1. Die Schale der Zitrone mit einem Sparschäle abschälen. Die Zitronen halbieren und auspressen.

  2. Den Saft der Zitronen und 3 Stück der Schale mit den Gewürzen und dem Rotwein bzw. Traubensaft in einem Topf bei mittlerer Hitze auf etwa ¼ einkochen. Den Sud abkühlen lassen.

  3. 500g Langnese Landhonig goldcremig hineinrühren.

  4. Alles durch ein Sieb gießen und in ein dekoratives Bügelglas füllen. Für mehr Aroma die großen Gewürze (Sternanis und Zimtstange) wieder in den Honig geben.