Hauptgerichte

Garnelen mit scharfer Honigsoße und Selleriepüree

4 Portionen

leicht 50 Min.

Zutaten

  1. 800 g Garnelen (geschält und entdarmt)

  2. 125 g Honig (z. B. Langnese Flotte Biene Blüten- mit Akazienhonig)

  3. 800 g Knollensellerie

  4. 6 Zehen Knoblauch

  5. 15 g Ingwer

  6. 50 ml Sojasauce

  7. 1 EL Chiliöl

  8. ½ TL Chilisauce

  9. ½ TL Chiliflocken

  10. ½ TL Pfeffer

  11. 300 ml Wasser

  12. 100 ml Sahne

  13. 50 g Butter

  14. 3 EL Kokosöl

  15. 2 TL Sesamöl

  16. Salz

  17. Koriander (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Utensilien: Schneidebrett, Messer, Schüssel, Schneebesen, Topf (groß), Küchensieb, Stabmixer, zwei Gummispatel, Pfanne

  2. 6 Zehen Knoblauch – 15 g Ingwer – 125 g Honig (z. B. Langnese Flotte Biene Blüten- mit Akazienhonig) – 50 ml Sojasauce – 1 EL Chiliöl – ½ TL Chilisauce – ½ TL Chiliflocken – ½ TL Pfeffer


    Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Honig, Sojasauce, Knoblauch, Ingwer, Chiliöl, Chilisauce, Chiliflocken und Pfeffer verrühren und beiseitestellen.

  3. 800 g Knollensellerie – 300 ml Wasser – Salz


    Knollensellerie schälen und in Würfel schneiden. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, salzen und die Selleriewürfel ca. 25 – 30 Min. weich kochen. Anschließend abgießen und zurück in den Topf geben.

  4. 100 ml Sahne – 50 g Butter – Salz


    Sahne und weiche Butter zu den Selleriewürfeln in den Topf geben und mit einem Stabmixer zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz abschmecken und bis zum Servieren warm halten.

  5. 3 EL Kokosöl – 2 TL Sesamöl – 800 g Garnelen (geschält und entdarmt) – Koriander (zum Garnieren)


    Eine Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen. Kokosöl und Sesamöl zugeben und die Garnelen ca. 2–3 Min. anbraten. Anschließend wenden und die Honigsoße in die Pfanne geben. Garnelen weitere ca. 3–5 Min. in der Soße garen, dabei regelmäßig wenden. Selleriepüree auf Tellern anrichten, mit den Garnelen
    und scharfer Honigsoße servieren. Mit Koriander garnieren. Guten Appetit!