Hauptgerichte

Frühlingsgemüse mit Honig-Estragon-Hollandaise

4 Portionen

Tipp: Dazu passen neue Kartoffeln.

mittel 60 Min
kcal 548 p. P.

Zutaten

  1. 300 g Kohlrabi

  2. 500 g grüner Spargel

  3. 500 g Bundmöhren

  4. 1 l Gemüsebrühe

  5. 3 Zweige Estragon

  6. 4 Eigelbe

  7. 100 ml Weißwein

  8. 2 EL Zitronensaft

  9. 2 EL Langnese Flotte Biene Wald- mit Blütenhonig

  10. 1–2 EL Senf

  11. Salz Pfeffer

  12. 130 g flüssige Butter

  13. 4 Scheiben Katenschinken

Zubereitung

  1. Kohlrabi halbieren, in Spalten schneiden und schälen. Spargel und Möhren schälen, die Enden abschneiden. Das Gemüse in die kochende Brühe geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 bis 10 Minuten garen.

  2. Estragon fein hacken. Inzwischen Eigelb mit Weißwein, Zitronensaft, Estragon, Honig, Senf, Salz und Pfeffer in einer Edelstahl- schüssel verrühren und über dem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen.

  3. Dann nach und nach die flüssige Butter unterrühren. Eventuell nachwürzen.

  4. Gemüse mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und mit der Hollandaise und Katenschinken servieren.