Süße Schlemmereien

Frozen Joghurt „Bee Cool“

Für 4-6 Personen

leicht ca. 45 Min

Zutaten

  1. 500 g Naturjoghurt

  2. 50 g Flotte Biene Wildblütenhonig

  3. 150 ml Sahne

  4. 1 EL Vanillezucker

  5. 80 g Haferflocken

  6. 60 g Knuspermüsli, mit Nüssen (Granola)

  7. Flotte Biene Wildblütenhonig, zum Beträufeln

Zubereitung

  1. Den Joghurt mit dem Flotte Biene Wildblütenhonig verrühren.

  2. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und unterheben. Die Masse in einer Eismaschine in ca. 30 Minuten cremig frieren lassen.

  3. Inzwischen die Haferflocken mit dem Knuspermüsli vermischen.

  4. Zum Servieren das Eis in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Etwas Eis in 4 Gläser spritzen, 1-2 EL der Haferflockenmischung darauf geben und mit Honig beträufeln. Das übrige Eis darauf spritzen und mit der restlichen Haferflockenmischung bestreuen. Den Frozen Joghurt nochmals mit Flotte Biene Wildblütenhonig beträufeln und sofort servieren.

  5. Tipps:
    Wer keine Eismaschine hat, kann die Joghurt-Honig-Masse auch in eine flache Schale geben und für mindestens 4 Stunden in die Tiefkühltruhe stellen, dabei alle 30 Minuten kräftig durchrühren, damit feine Eiskristalle entstehen.
    Langnese Flotte Biene Wildblütenhonig eignet sich gut zum Beträufeln, da er sich individuell dosieren lässt.