
Forellen-Tatar mit Frühlings-Blütenhonig


Zutaten
1 EL Langnese Flotte Biene Frühlings-Blütenhonig
1 Bio-Zitrone – den Saft und etwa ½ TL Abrieb
½ Bund Dill – frisch
1 EL Sahne-Meerrettich
Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle zum Abschmecken
1 Apfel – fest und säuerlich
½ Salatgurke
1 Avocado – nicht zu weich
200 g geräucherte Forellenfilets
4 Scheiben Schwarzbrot
4 TL Crème fraîche zum Anrichten
4 TL Kaviar zum Anrichten
Zubereitung
Langnese Flotte Biene Frühlings-Blütenhonig in eine Schüssel füllen.
Die fein geriebene Schale der Bio-Zitrone und den Saft zufügen.
12 schöne Dill-Spitzen zum Dekorieren beiseitelegen, den Rest fein schneiden.
Den geschnittenen Dill und den Meerrettich ebenfalls in die Schüssel geben und alles zu einer glatten Soße verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Apfel waschen und vierteln, die Gurke schälen und längs vierteln. Jeweils das Kerngehäuse entfernen und den Rest in kleine Würfel schneiden.
Die Avocado halbieren, entkernen und von der Schale befreien. Das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln.
Alles mit der Soße vermischen und 15 Minuten ziehen lassen.
Die Forellenfilets vorsichtig würfeln und kurz vor dem Servieren unter die Gurken-Apfel-Avocado-Mischung heben.
Mit einem Servierring etwa 5 cm große Kreise aus den Schwarzbrot-Scheiben ausstechen, darauf das Tatar verteilen und mit Dill, einem Klecks Crème fraîche und etwas Kaviar dekorieren.