
Elisenlebkuchen


Zutaten
100 g geriebene Mandeln
150 g geriebene Haselnüsse
200 g Marzipanrohmasse
100 g Orangeat und Zitronat
50 g getrocknete Softaprikosen (gewürfelt)
100 g Langnese Honig Sommerblüte goldklar
4 Eier
100 g Puderzucker
1 Prise Koriander
2 EL Lebkuchengewürz
1 Prise Ingwer
1 Prise Muskat
1 Prise Kardamom
1 Prise Salz
1 EL Aprikosenmarmelade
einige Tropfen Mandellikör
1⁄2 Packung Schokodrops
Oblaten
Zubereitung
Die Eier mit dem Puderzucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
Orangeat, Zitronat, Softaprikosen kleinschneiden und beides zusammen mit den Mandeln zur Eimasse geben (man kann es auch in einem Multizerkleinerer klein hacken).
Das Marzipan kleinhacken, in eine Schüssel geben, den Langnese Honig Sommerblüte goldklar sowie die Aprikosenmarmelade dazufügen und schaumig schlagen.
Das Lebkuchengewürz zur Honigmasse geben, gut durchmischen und dann die anderen Gewürze dazugeben.
Die Honigmasse zur Eimasse geben und alles vermischen. Dann den Mandellikör dazugeben sowie die Schokodrops und den Teig gut verrühren.
Den Teig auf die Oblaten geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Lebkuchen kurz trocknen lassen und dann bei 180 Grad ungefähr
20 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.