Backen mit Honig

Elisenlebkuchen

mittel ca. 40 Minuten

Zutaten

  1. 100 g geriebene Mandeln

  2. 150 g geriebene Haselnüsse

  3. 200 g Marzipanrohmasse

  4. 100 g Orangeat und Zitronat

  5. 50 g getrocknete Softaprikosen (gewürfelt)


  6. 100 g Langnese Honig Sommerblüte goldklar

  7. 4 Eier

  8. 100 g Puderzucker

  9. 1 Prise Koriander

  10. 2 EL Lebkuchengewürz

  11. 1 Prise Ingwer

  12. 1 Prise Muskat

  13. 1 Prise Kardamom

  14. 1 Prise Salz

  15. 1 EL Aprikosenmarmelade

  16. einige Tropfen Mandellikör

  17. 1⁄2 Packung Schokodrops

  18. Oblaten

Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Puderzucker in einer Schüssel schaumig schlagen.

  2. Orangeat, Zitronat, Softaprikosen kleinschneiden und beides zusammen mit den Mandeln zur Eimasse geben (man kann es auch in einem Multizerkleinerer klein hacken).

  3. Das Marzipan kleinhacken, in eine Schüssel geben, den Langnese Honig Sommerblüte goldklar sowie die Aprikosenmarmelade dazufügen und schaumig schlagen.


  4. Das Lebkuchengewürz zur Honigmasse geben, gut durchmischen und dann die anderen Gewürze dazugeben.

  5. Die Honigmasse zur Eimasse geben und alles vermischen. Dann den Mandellikör dazugeben sowie die Schokodrops und den Teig gut verrühren.

  6. Den Teig auf die Oblaten geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen. Die Lebkuchen kurz trocknen lassen und dann bei 180 Grad ungefähr
    20 Minuten backen.
Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.