
Chilimakronen


Zubereitung
Eiweiß 5 Minuten zu sehr steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.
Nun den Langnese Honig Sommerblüte goldklar unter Rühren einfließen lassen. So lange weiter schlagen, bis die Masse fest und glänzend ist. Mandeln locker unterheben.
Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 75°C/Gasherd: Stufe 1) 2 Stunden backen, beim Gasherd einen Holzlöffel zwischen Ofen und Ofentür klemmen. Makronen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Chilischote halbieren, sorgfältig entkernen, waschen und in kleine Würfelchen schneiden. Kuvertüre schmelzen. Kuvertüre über die Makronen laufen lassen, Chili darüber streuen und erkalten lassen. In Blechdosen aufbewahren.