
Brotpudding mit Äpfeln und Honig


Zubereitung
Utensilien: Schneidebrett, Messer, Pfanne, Backofen, Stieltopf, Schneebesen, Schüssel (groß), Kochlöffel, Auflaufform, feinmaschiges Sieb
500 g Brioche – 4 Äpfel – 90 g Honig (z. B. Langnese Flotte Biene Obstblütenhonig) – 4 EL Butter
Brioche in Würfel schneiden. Äpfel in dünne Spalten schneiden. Honig in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen und ca. 3 – 5 Min. karamellisieren. Anschließend die Butter hinzufügen. Nun die Apfelspalten zugeben und in der Honig-Butter-Mischung schwenken.1 Vanilleschote – 300 ml Sahne – 200 ml Milch – 100 g Zucker – ½ TL Salz – ¼ TL Muskatnuss (gemahlen) – ½ TL gemahlener Zimt – 5 Eier
Backofen auf 180°C vorheizen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen. Sahne, Milch, Zucker, Salz, Muskat, Zimt und Vanillemark in einen Stieltopf geben und kurz erwärmen. Von der Hitze nehmen. Eier aufschlagen. Brioche-Würfel mit der Milch-Honig-Mischung, Eiern und karamellisierten
Äpfeln in eine Auflaufform geben und ca. 25 – 30 Min. backen.1 EL Puderzucker – Vanille Eiscreme (zum Servieren) – Honig (zum Servieren)
Brotpudding aus dem Backofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und erneut ca. 3 Min. bei 220°C in den Backofen geben. Brotpudding abkühlen lassen und mit Vanille Eiscreme und Honig servieren.
Guten Appetit!