
Aprikosen-Crumble


Zutaten
Für die Streusel:
120 g Mehl
5 EL zarte Haferflocken
60 g Zucker
150 g Butter
½ TL Zitronenschale (aus der Tüte z. B. Citrobak)
1 TL Langnese Flotte Biene Wildblütenhonig
Für die Füllung:
1 Dose Aprikosen (825 g, Abtropfgewicht: 490 g)
30 g zarte Haferflocken
3 EL Langnese Flotte Biene Wildblütenhonig
3 EL Langnese Flotte Biene Wildblütenhonig
Zubereitung
Für die Streusel Mehl, zarte Haferflocken, Zucker, Butter, Zitronenschale und Langnese Flotte Biene Wildblütenhonig verkneten, kalt stellen.
Aprikosen abgießen, gut abtropfen lassen und die Hälften halbieren. Zarte Haferflocken, Langnese Flotte Biene Wildblütenhonig und Früchte mischen.
In kleine gefettete feuerfeste Förmchen (ca. 10 cm Durchmesser) geben. Streusel darüber geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 160°C) ca. 30 Minuten backen.