
American Cheesecake mit Honig


Zutaten
100 g Zwieback
100 g gemahlene Mandeln
4-6 EL Langnese Flotte Biene Wildblütenhoni
70 g flüssige Butter
1 gehäufter EL Speisestärke
2 EL Wasser
300 g Doppelrahmfrischkäse
500 g Ricotta
4 Eier (Größe M)
100 g Langnese Flotte Biene Wildblütenhonig
Abrieb 1 Bio-Zitrone
5 EL Zitronensaft
3 Blatt weiße Gelatine
250 ml Maracujasaft
50 g gehackte Pistazien
Zubereitung
Zwieback zerbröseln und im Mixer fein zerkleinern. Mit Mandeln, Langnese Flotte Biene Wildblütenhonig und flüssiger Butter verrühren, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm) füllen und mit einem Esslöffel zu einem glatten Boden drücken. Kalt stellen.
Stärke mit kaltem Wasser glatt rühren. Frischkäse, Ricotta, Eier, Langnese Flotte Biene Wildblütenhonig, Zitronenschale und -saft mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren. Angerührte Stärke unterrühren.
Masse auf den Zwiebackboden gießen und im heißen Ofen bei 150 Grad auf der
untersten Schiene des Backofens ca. 70 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen. Cheesecake über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 100 ml Maracujasaft heiß werden lassen und die ausgedrückte
Gelatine darin auflösen. Mit dem restlichen Saft verrühren und 10 Minuten kalt stellen.Den Saft über den Cheesecake geben, mit Pistazien bestreuen und nochmals eine Stunde kalt stellen.
Den Rand der Form mit einem Messer lösen und die Torte auf einer Kuchenplatte servieren.