Rezept des MonatsHonig-Pesto mit gegrilltem Lachs

4 Portionen

Zutaten
200 g getrocknete Tomaten in Öl
100 g Mandeln ohne Haut
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone
2 EL Langnese Honig Sommerblüte goldklar
½ Bund Basilikum
Salz und Pfeffer aus der Mühle zum Abschmecken
600 g Lachsfilet mit Haut
Zubereitung
Die Tomaten mit dem Öl in einen Mixbecher füllen.
Die Mandeln in einer heißen Pfanne ohne zusätzliches Fett kurz anrösten und zu den Tomaten geben.
Die Knoblauchzehe abziehen, grob würfeln und ebenfalls in den Mixbecher geben.
Schließlich den Saft der Zitrone sowie Langnese Honig Sommerblüte goldklar zufügen und alles zusammen mit einem Pürierstab nicht zu fein zerkleinern.
Basilikum mit Stängeln fein schneiden und unter die Masse rühren.
Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Den Lachs ca. 30 Minuten in Salzwasser legen (20 g Salz pro Liter Wasser).
Anschließend herausnehmen und gut abtrocknen. In einer heißen Grillpfanne auf der Hautseite anbraten.
Nach ca. 6 Minuten den Fisch wenden, das Kochfeld ausschalten und den Fisch noch etwa 2 Minuten ziehen lassen.
Den Fisch mit dem Honig-Pesto servieren. Dazu passt Baguette und Salat nach Wunsch.