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Rezept des Monats
Pasta mit Pilzen und Wald- mit Blütenhonig

1. November 2021

Für 4-6 Personen

Zutaten

1 Bund Frühlingszwiebel
1 Bund Petersilie
500 g Pilze nach Wahl
50 g Butter
200 ml Weißwein (trocken) oder heller Traubensaft
1 Zitrone
2 EL Langnese Flotte Biene Wald- mit Blütenhonig
100 ml Sahne (30 %)
200 g Crème fraîche
Salz und Pfeffer aus der Mühle
500 g Tagliatelle
50 g Parmesankäse

Zubereitung

1. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Streifen schneiden. Die Petersilie mit Stängeln fein schneiden.

2. Die Pilze säubern, mundgerecht portionieren und in der Butter scharf anbraten. Sie sollen schöne Röstaromen entwickeln.

3. Mit Weißwein und dem Saft der Zitrone ablöschen, Langnese Flotte Biene Wald- mit Blütenhonig zufügen und die Sauce 5 Minuten köcheln lassen.

4. Sahne und Crème fraîche zufügen und alles weitere 2–3 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Sauce mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

5. Die Frühlingszwiebeln zufügen und die Sauce bis zum Servieren warmhalten.

6. Die Tagliatelle in reichlich Salzwasser gemäß Packungsanleitung al dente kochen.

7. Die Nudeln mit Sauce servieren und mit Petersilie und fein geriebenem Parmesankäse anrichten.