Rezept des Monats
Garnelen mit scharfer Honigsoße und Selleriepüree

4 Portionen

Zutaten:
800 g Garnelen (geschält und entdarmt)
125 g Honig (z. B. Langnese Flotte Biene Akazien- mit Frühlingsblütenhonig)
800 g Knollensellerie
6 Zehen Knoblauch
15 g Ingwer
50 ml Sojasauce
1 EL Chiliöl
½ TL Chilisauce
½ TL Chiliflocken
½ TL Pfeffer
300 ml Wasser
100 ml Sahne
50 g Butter
3 EL Kokosöl
2 TL Sesamöl
Salz
Koriander (zum Garnieren)
Zubereitung:
Utensilien: Schneidebrett, Messer, Schüssel, Schneebesen, Topf (groß), Küchensieb, Stabmixer, 2 Gummispatel, Pfanne
Schritt 1
6 Zehen Knoblauch – 15 g Ingwer – 125 g Honig (z. B. Langnese Flotte Biene Akazien- mit Frühlingsblütenhonig) – 50 ml Sojasauce – 1 EL Chiliöl – ½ TL Chilisauce – ½ TL Chiliflocken – ½ TL Pfeffer
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Honig, Sojasauce, Knoblauch, Ingwer, Chiliöl, Chilisauce, Chiliflocken und Pfeffer verrühren und beiseitestellen.
Schritt 2
800 g Knollensellerie – 300 ml Wasser – Salz
Knollensellerie schälen und in Würfel schneiden. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, salzen und die Selleriewürfel ca. 25–30 Min. weich kochen. Anschließend abgießen und zurück in den Topf geben.
Schritt 3
100 ml Sahne – 50 g Butter – Salz
Sahne und weiche Butter zu den Selleriewürfeln in den Topf geben und mit einem Stabmixer zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz abschmecken und bis zum Servieren warm halten.
Schritt 4
3 EL Kokosöl – 2 TL Sesamöl – 800 g Garnelen (geschält und entdarmt) – Koriander (zum Garnieren)
Eine Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen. Kokosöl und Sesamöl zugeben und die Garnelen ca. 2–3 Min. anbraten. Anschließend wenden und die Honigsoße in die Pfanne geben. Garnelen weitere ca. 3–5 Min. in der Soße garen, dabei regelmäßig wenden. Selleriepüree auf Tellern anrichten, mit den Garnelen und scharfer Honigsoße servieren. Mit Koriander garnieren. Guten Appetit!