Magazin

Rezept des Monats
Schwarzwälder-Honig-Trifle

Schwarzwälder Honig Trifle
1. November 2019

Für 6 Portionen

Zutaten:
1 Glas (720 ml) Kirschen
1 Päckchen Soßenpulver „Vanille-Geschmack“ (zum Kochen)
1 Zimtstange
50 g Zartbitter-Schokolade
250 g Mascarpone
200 g Schmand
4 EL Milch
50 g Schoko-Cookies
8 EL Langnese Wildblütenhonig

Zubereitung:

Kirschen in ein Sieb gießen, Saft in einem Topf auffangen. Saft, bis auf 4 EL, und Zimtstange aufkochen. Übrigen Saft, 2 EL Honig und Soßenpulver glatt rühren. In den kochenden Saft rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Von der Herdplatte nehmen. Kirschen dazugeben. Kühl stellen.

Schokolade hacken. Mascarpone, Schmand, Milch und 6 EL Honig mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen. Schokolade unterheben. Kekse zerbröseln.

Abgekühlte Kirschen, bis auf 4 EL, in 6 Gläser (à ca. 300 ml) verteilen. Creme daraufschichten. Mit Keksbröseln bestreuen und mit übrigen Kirschen verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Wartezeit: ca. 30 Minuten