Frühstück & Brunch

Spargelsalat mit Honig-Dressing

4 Portionen

leicht 40 Min
kcal 86 pro Person

Zutaten

  1. 500 g weißer Spargel

  2. 500 g grüner Spargel

  3. Abrieb 1 Bio-Zitrone

  4. 100 ml Zitronensaft

  5. 2–3 EL Langnese Flotte Biene Wildblütenhonig

  6. 1 EL Senf

  7. Salz Pfeffer

  8. 1 Bund Frühlingszwiebeln

  9. 100 g Kirschtomaten

  10. ½ Bund Kerbel

Zubereitung

  1. Beide Spargelsorten schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden.

  2. Zitronenschale und -saft mit Honig, Senf, Salz und Pfeffer würzen und den Spargel untermischen. Abgedeckt 10 Minuten marinieren.

  3. Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden. Tomaten halbieren, Kerbel hacken. Alles vorsichtig unter den Spargelsalat mischen, in Gläsern anrichten und mit Kerbel garniert servieren.