Hauptgerichte

Putensteaks mit Honig-Mandel-Kruste

4 Portionen

mittel 40 Min
kcal 587 pro Person

Zutaten

  1. 4 Putensteaks à 180 g

  2. Salz Pfeffer

  3. 30 g Butterschmalz

  4. 2 Zweige Rosmarin

  5. 80 g gemahlene Mandeln

  6. 3-4 EL Langnese Flotte Biene Wald- mit Blütenhonig

  7. 30 g weiche Butter

  8. 150 ml Weißwein

  9. 150 g Crème Fraîche

  10. 2–3 EL körniger Dijonsenf

Zubereitung

  1. Putensteaks mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz von jeder Seite 2 Minuten braten und aus der Pfanne nehmen.

  2. Rosmarin hacken und mit Mandeln, Honig und Butter zu einer Paste verkneten. Die Honigpaste gleichmäßig auf die Steaks streichen und im heißen Backofen bei 225 Grad auf der 2. Schiene von unten 3 bis 5 Minuten überbacken.

  3. Bratensatz mit Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen und die Crème Fraîche zugeben. Honig und Senf einrühren und zu den Putensteaks servieren.