Frühstück & Brunch

Obstsalat Flotte Biene

4 Portionen

leicht 15 Min
kcal 157 pro Person

Zutaten

  1. 4 EL Zitronensaft

  2. 3 EL Langnese Flotte Biene Obstblütenhonig

  3. 400 g gemischte Früchte der Saison (z. B. Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren, Weintrauben, Äpfel, Bananen etc.)

  4. 300 g Joghurt

Zubereitung

  1. Zitronensaft und 1 EL Honig in einer Schüssel verrühren. Alle Früchte gut waschen, Erdbeeren entkelchen und ggf. halbieren, Apfel vierteln, entkernen und in kleinere Stücke schneiden, Banane schälen, schräg in Scheiben schneiden. Alle Früchte in die Schüssel geben und im Honig-Zitronensaft ca. 5 Minuten marinieren

  2. Früchte in Schalen anrichten. Joghurt mit dem übrigen Honig verrühren und über den Obstsalat träufeln.