Süße Schlemmereien

No Bake Honig-Zitronen-Tarte

12 Portionen

leicht 40 Min (plus Ruhezeit)

Zutaten

  1. 150 g Honig (z. B. Langnese Flotte Biene Akazie- mit Frühlingsblütenhonig)

  2. 5 Zitronen

  3. 280 g Butter (aufgeteilt)

  4. 400 g Vollkornbutterkekse

  5. 2 Eier

  6. 2 Eigelbe

  7. 400 g Frischkäse

Zubereitung

  1. Für den Tarteboden etwas mehr als die Hälfte der Butter schmelzen. Die Vollkornbutterkekse in den Zerkleinerer geben und fein zerbröseln. Die geschmolzene Butter dazugeben, vermengen und die Mischung auf dem Boden der Tarteform festdrücken. Ca. 15 Min. im Gefrierschrank ruhen lassen.

  2. Für die Honig-Zitronen-Füllung die restliche Butter schmelzen und abkühlen lassen. Den Saft der Zitronen auspressen und den Abrieb einer Zitrone beiseitestellen. Zitronensaft, Honig, Eier, Eigelbe und die geschmolzene Butter in einen Stieltopf geben und über niedriger bis mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 10 Min. köcheln lassen.

  3. Die Honig-Zitronen-Füllung in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken. Die Folie dabei leicht auf die Füllung drücken, damit sich keine Haut bildet. Im Kühlschrank ca. 10 Min. ruhen lassen, bis die Füllung auf Raumtemperatur abgekühlt ist. Anschließend aus dem Kühlschrank nehmen und Frischkäse und Zitronenabrieb unter die Füllung heben. Die Honig-Zitronen-Füllung auf den gekühlten Tarteboden geben. Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen und am nächsten Tag genießen. Guten Appetit!