Süße Schlemmereien

Mandarinen-Honig-Tiramisu

4 Portionen

leicht 15 Min
kcal 410 pro Person

Zutaten

  1. 1 unbehandelte Zitrone

  2. 150 g Magerquark

  3. 150 g Mascarpone

  4. 1 Dose (314 ml) Mandarin-Orangen

  5. 100 g Cantuccini-Kekse mit dunkler Schokolade und Kakao

  6. 5 EL Flotte Biene Wildblütenhonig

Zubereitung

  1. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Zesten, bis auf etwas zum Verzieren, fein hacken.

  2. Zitrone halbieren und Saft auspressen.

  3. Quark, Mascarpone, 2 EL Zitronensaft und 4 EL Honig verrühren.

  4. Mandarinen in ein Sieb gießen, Saft auffangen. Die Hälfte des Safts und 1 EL Honig verrühren.

  5. Kekse mit einem Nudelholz grob zerkleinern und, bis auf etwas zum Bestreuen, in 4 Dessertgläser verteilen. Mit Honig-Saft tränken.

  6. Mandarinen und Creme auf die Gläser verteilen. Mit übrigen Keksen bestreuen und mit Zesten verzieren.