Weihnachtsrezepte

Honigsterne mit Zimtguss

(für 30 Stücke)

mittel 40 Min (plus Kühlzeit)
kcal Pro Stück: 64 kcal pro Person

Zutaten

  1. 200 g Mehl

  2. ½ TL Backpulver

  3. 100 g Langnese Flotte Biene Obstblütenhonig

  4. Mark 1 Vanilleschote

  5. 100 g Butter

  6. 1 Eiweiß (Größe M)

  7. 1 Messerspitze Zimtpulver

  8. 30 g Mandelstifte

Zubereitung

  1. Mehl mit Backpulver mischen. Honig, Vanillemark und Butterflöckchen zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.

  2. Zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.

  3. Den Teig in 3 Portionen teilen und nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

  4. Mit einem Ausstecher Sterne ausstechen und nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  5. Eiweiß mit einer Gabel mit dem Zimt verquirlen und die Plätzchen damit einpinseln.

  6. Mit den Mandeln verzieren und im heißen Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10–12 Minuten goldgelb backen.