Frühstück & Brunch

Honigmuffins

12 Stück

leicht 60 Min
kcal 236 pro Person

Zutaten

  1. 275 g Mehl

  2. 2 TL Backpulver

  3. 1 Messerspitze Natron

  4. 100 g weiche Butter

  5. 125 g Langnese Flotte Biene Wald- mit Blütenhonig

  6. 2 Eier

  7. abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Orange

  8. 200 g Joghurt, 0,1% Fett i. Tr.

  9. 125 g Puderzucker (gesiebt)

  10. Smarties

Zubereitung

  1. Mehl mit Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter cremig rühren. Nach und nach Honig, Eier, abgeriebene Orangenschale, -saft und den Joghurt unterrühren. Dann die Mehlmischung zügig unterziehen. In die Mulden eines Muffinblechs Papierbackförmchen setzen. Teig einfüllen.

  2. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3−4, Umluft: 180 Grad) ca. 25−30 Minuten backen. Muffins auskühlen lassen. Puder-zucker mit 2−3 EL Wasser verrühren. Die Muffins mit Zuckerguss bestreichen und mit Smarties verzieren.