Backen mit Honig

Honigcupcakes mit Erdbeertopping

12 Stück

mittel ca. 1 Stunde

Zutaten

  1. Für den Teig:

  2. 3 Eier

  3. 1 Prise Salz

  4. 150 g Zucker

  5. 2 TL Vanillezucker

  6. 3 TL Backpulver

  7. 200 g Mehl


  8. 200 g Schmand

  9. 150 g gemahlene Mandeln

  10. 4 EL Langnese Flotte Biene Linden- mit Blütenhonig

  11. 50 g backfeste Schokodrops

  12. Für das Topping/Frosting:

  13. 200 g Sahne

  14. 150 g weiße Schokolade

  15. 4 TL Langnese Flotte Biene Linden- mit Blütenhonig

  16. 80 g Erdbeerpulver z. B Kaba mit Erdbeergeschmack

  17. Essbare Dekoperlen

Zubereitung

  1. Für den Teig:
    Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
Für den Teig werden 3 Eier getrennt, d. h. das Eigelb vom Eiweiß trennen und separat in zwei verschiedene Schüsseln gegeben. Das Eiweiß steif schlagen und eine Prise Salz untermengen.

  2. Die 3 Eigelbe werden in einer anderen Schüssel zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Mehl, Schmand, Langnese Flotte Biene Linden- mit Blütenhonig und den gemahlenen Mandeln zu einer homogenen Masse verrührt.

  3. Anschließend wird der Eischnee unter die Masse gehoben. Zum Schluss werden 50 g backfeste Schokodrops hinzugefügt und untergerührt.

  4. Der Teig kann nun in Cupcakeförmchen gefüllt werden. Die Cupcakes werden ca. 20 bis 30 Minuten gebacken. Bitte die Stäbchenprobe machen

  5. Zubereitung Frosting:
    Die weiße Schokolade hacken und in eine Rührschüssel geben. Sahne
in einem Topf erhitzen, bis sich Blasen bilden. Sahne in die Rührschüssel gießen und warten, bis die Schokolade weich wird. Anschließend 80 g Erdbeerpulver und Langnese Flotte Biene Linden- mit Blütenhonig hinzugeben. Dann alles gleichmäßig verrühren und gut abkühlen lassen.

  6. Wenn das Topping abgekühlt ist, mit dem Handrührgerät aufschlagen, in einen Spritzbeutel geben und auf die Cupcakes spritzen. Zum Schluss mit Dekoperlen dekorieren.