Süße Schlemmereien

Honig Panna Cotta

4 Portionen

Tipp: Wer mag, verwendet mit Vanille gewürzten Honig und lässt dafür das Vanillemark weg.

leicht 30 Min
kcal 521 pro Person

Zutaten

  1. 500 g Schlagsahne

  2. Mark von 1/2 Vanilleschote

  3. 3 Blatt weiße Gelatine

  4. 2 Orangen

  5. 1 Karambole (ca. 100 g)

  6. 2 Feigen

  7. 25 g Pistazienkerne (ungesalzen)

  8. 60 g Langnese Sommerblüten-Honig

Zubereitung

  1. Sahne, 50 g Honig und Vanillemark aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Minuten einköcheln lassen. Leicht abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

  2. Gelatine ausdrücken und in der lauwarmen Sahne auflösen. Durch ein Sieb in vier kalt ausgespülte Förmchen oder Tassen (à ca. 125 ml) geben und mindestens vier Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

  3. Vor dem Servieren Orangen so dick schälen, dass die weiße Innenhaut mit entfernt wird. Orangenfilets zwischen den Trennwänden herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Saft mit übrigem Honig verrühren.

  4. Karambole und Feigen waschen, Karambole quer in dünne Scheiben, Feigen in Achtel schneiden.

  5. Mit Orangenfilets auf vier Teller verteilen und mit Orangendressing beträufeln. Panna cotta darauf stürzen. Pistazien hacken und darüber streuen.