Frühstück & Brunch

Honig marinierte Pilze und Schalotten

4 Portionen, enthält Alkohol

leicht 20 Min
kcal 200 pro Person

Zutaten

  1. 250 g kleine Champignons


  2. 250 g kleine Schalotten


  3. 3 Knoblauchzehen


  4. 1 unbehandelte Zitrone


  5. je 1 Zweig Rosmarin und Thymian


  6. 2 EL Speiseöl

  7. 
200 ml Weißwein


  8. 200 ml Gemüsebrühe


  9. 5 EL Balsamessig

  10. 
4 EL Langnese Flotte Biene Wald- mit Blütenhonig

  11. Salz

  12. frisch gemahlener Pfeffer

  13. 
8 Scheiben Parmaschinken

Zubereitung

  1. Champignons evtl. waschen und putzen, Schalotten und Knoblauchzehen abziehen. Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Rosmarin und Thymian waschen.

  2. Öl erhitzen, Champignons, Schalotten und Knoblauch anbraten. Wein, Brühe und Essig angießen, Flotte Biene Wald- mit Blütenhonig zugeben, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und alles ca. 10-15 Minuten garen. Sud pikant würzen und alles abkühlen lassen.

  3. Honig-mariniertes Gemüse auf einer Platte oder Tellern mit Schinken anrichten. Dazu schmecken knusprige Ciabattabrotscheiben.

  4. Tipp: Mariniertes Gemüse auf Schinkenscheiben verteilen, oben zu Säckchen zusammennehmen und mit Schnittlauchhalmen zusammenbinden.