Frühstück & Brunch

Aprikosen-Crumble

8 Portionen

leicht ca. 50 Min
kcal 315 pro Person

Zutaten

  1. Für die Streusel:

  2. 120 g Mehl

  3. 5 EL zarte Haferflocken

  4. 60 g Zucker

  5. 150 g Butter

  6. ½ TL Zitronenschale (aus der Tüte z. B. Citrobak)

  7. 1 TL Langnese Flotte Biene Wildblütenhonig

  8. Für die Füllung:

  9. 1 Dose Aprikosen (825 g, Abtropfgewicht: 490 g)

  10. 30 g zarte Haferflocken

  11. 3 EL Langnese Flotte Biene Wildblütenhonig

  12. 3 EL Langnese Flotte Biene Wildblütenhonig

Zubereitung

  1. Für die Streusel Mehl, zarte Haferflocken, Zucker, Butter, Zitronenschale und Langnese Flotte Biene Wildblütenhonig verkneten, kalt stellen.

  2. Aprikosen abgießen, gut abtropfen lassen und die Hälften halbieren. Zarte Haferflocken, Langnese Flotte Biene Wildblütenhonig und Früchte mischen.

  3. In kleine gefettete feuerfeste Förmchen (ca. 10 cm Durchmesser) geben. Streusel darüber geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 160°C) ca. 30 Minuten backen.