Magazin

Unser Honig-Weihnachtsrezept

20. November 2018

Honigkuchen im Glas (für 4 Gläser à 200 ml)

Zutaten:
300 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
160 g Langnese Landhonig goldcremig
Salz
2 Eier (Größe M)
160 ml Milch
6 EL Öl
40 g Butter
4 EL Grieß
4 TL Langnese Flotte Biene Wald- mit Blütenhonig zum Verzieren

Zubereitung:
Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Honig, 1 Prise Salz, Eier, Milch und Öl zugeben und alles mit den Quirlen des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Vier Weckgläser mit Butter ausfetten und mit Grieß ausstreuen. Die Gläser zu 2/3 mit dem Teig füllen und auf ein Bachblech stellen. Im heißen Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25–30 Minuten backen. Die Gläser auf einem Gitter auskühlen lassen und mit je 1 Teelöffel Honig beträufelt servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
kJ/kcal pro Glas: 2985/712
Eiweiß 13 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 98 g